Винницкий масложировой комбинат наращивает объемы производства

В декабре прошлого года промышленная группа ViOil переработала рекордное количество семян подсолнечника — около 80 000 т. Таких результатов удалось достичь благодаря модернизации Винницкого масложирового комбината. В результате его мощности выросли до 2 900 т семян подсолнечника в сутки, а завод стал крупнейшим предприятием в Европе по объемам переработки на одной площадке. Подсолнечное масло и шрот группа активно экспортирует более чем в 50 стран.
В январе Винницкий МЖК перешел на переработку соевых бобов. Компания установила на предприятии модернизированную линию по переработке этой культуры. Ее мощность — 550 т в сутки. Сейчас оба завода в Виннице ежедневно могут перерабатывать 1 650 т сои. Соевый шрот компания экспортирует в страны Евросоюза.
Установленное на наших МЭЗах оборудование позволяет им работать с тремя видами масличных культур: подсолнечником, рапсом и соей. Такая диверсификация производства помогает компании равномерно загружать мощности в течение всего года. «Возможность одновременно перерабатывать несколько видов масличных культур делает наше предприятие уникальным», — говорит директор Винницкого МЖК Дмитрий Чаленко.

Добавить комментарий