Второй завод в Виннице начал свою работу

Второй маслоэкстракционный завод создан на базе масложирового комбината и является частью промышленной группы «Vioil». Его официальное открытие состоялось 17-ого октября.
На территории ПАО «Винницкий масложировой комбинат», открыли новый завод который подарит рабочие места более чем ста жителям города. Жителям микрорайона, находящегося в непосредственной близости от комбината, в качестве подарка достались основательно отремонтированная дорога по ул. Иванова, канализация, благоустройство сквера и детских площадок, спортивно-игровой и баскетбольной.
На сегодняшний день на этом предприятии производится множество видов продукции, которую поставляют и продают в десятках стран всего мира.
Первая очередь производства по переработке семян масличных культур уже запущена. Благодаря имеющимся мощностям можно перерабатывать около 1200 тонн сырья ежесуточно. В общей сложности через завод может проходить до 2200 тонн сырья в сутки. Экстрактор на новом заводе рассчитан на мощность в 1800 тонн в сутки. В качестве сырья используются три вида культур: соя, подсолнечник и рапс.
Владимир Гройсман, мэр Винницы, очень рад интересу со стороны предпринимателей к городу. Так, промышленную группу «Vioil» он называет социально-ответственной компанией и надежным партнером. Ее руководители готовы идти на компромисс, прислушиваться к главе администрации и прикладывают усилия к развитию данной области. Обе стороны заинтересованы в дальнейшем продуктивном сотрудничестве и готовы оказывать посильную помощь в решении любых возникающих проблем. Украинским инвесторам Гройсман советует последовать примеру «Vioil» и вкладывать средства в Винницу.
Жителям города открытие второго завода запомнится концертной программой с участием популярных украинских коллективов и рядом полезных изменений. Например, расширили дорогу на ул. Иванова для автомобилистов и пешеходов, обустроили тротуары, улучшили освещение, добавили велодорожки. Жителям частного сектора улучшили канализационную систему, а для молодежи создали несколько площадок: детскую, спортивную и баскетбольную. Кроме того, привели в порядок сквер, находящийся неподалеку. А на день Винницы «Vioil» подарила городу 5 новых автобусов.

Добавить комментарий