Масложировые комбинаты группы VIOIL возобновили свою работу

В начале июля Винницкий и Черновицкий масложировые комбинаты возобновили свою работу
ВМЖК завершил ежегодный плановый капитальный ремонт двух своих маслоэкстракционных заводов. На них были установлены новые транспортные элементы, рушильная машина, нории на семенах подсолнечника мощностью 1000 т в сутки, а также дополнительное оборудование по автоматической очистке масла от нежировых примесей.
«Винницкий масложировой комбинат технически полностью готов к переработке семян масличных нового урожая, — отметил коммерческий директор промышленной группы ViОil Игорь Гадомский. — ВМЖК уже начал перерабатывать рапс – объемы переработки составляют 1400 т в сутки».
Компания также провела капремонт гидрогенизирующего завода, который выпускает растительные жиры и маргариновую продукцию. «В частности, на линии гидратации мы установили два новых сепаратора для производства дезодорированного подсолнечного масла и маргариновой продукции мощностью до 140 т в сутки», — рассказывает Игорь Гадомский.
На Черновицком масложировом комбинате в ходе капремонта была заменена жаровня, котлы переведены на работу на пеллетах. «Все заводы группы вышли на свою проектную мощность», — сообщил Игорь Гадомский