Промышленная группа ViOil открыла Уличную библиотеку

Современный ритм жизни диктует нам свои правила. Инернет и электроные гаджеты стали для большинства людей способом общения с миром и основными источниками получения информации.
Но все-таки они никогда не смогут полностью заменить печатные книги. Держать том в руках, вдыхать запах страниц, читать неторопливо и вдумчиво – вот что доставляет многим из нас настоящее удовольствие.
23 апреля, во Всемирный день книги и авторского права, промышленная группа ViOil открыла в парке микрорайона Масложир Уличную библиотеку. Любой желающий может прочесть книгу тут же, присев на уютную лавочку в тени деревьев, либо взять томик с собой. Конечно, с условием потом вернуть его обратно. А если книга так сильно полюбилась читателю, что он захотел оставить ее себе, тогда взамен нужно принести другую. «Мы хотим, чтобы люди читали, узнавали новое, проводили время с пользой, становились мудрее. Те, кто читают книги, всегда будут впереди тех, кто смотрит телевизор, — уверена финансовый директор промышленной группы ViOil Алла Власюк. — Благодаря этой акции наша компания вносит свой вклад в возрождение традиции чтения, помогает приблизить книгу к читателю».

Инициатива ViOil пришлась по душе многим винничанам. Весь день люди несли книги для пополнения фонда Уличной библиотеки. «Такие библиотеки очень популярны в западных странах, теперь и в Украине это движение завоевывает все новых сторонников. Приятно отметить, что украинцы по-прежнему одна из самых читающих наций в мире», — говорит председатель правления Винницкого масложирового комбината Дмитрий Чаленко.
Уличная библиотека работает ежедневно с 8:00 до 20:00, здесь можно найти книги на любой вкус – от детских сказок до бизнес-литературы.