Сотрудники промышленной группы ViOil в составе официальной делегации отправились в Канаду

Финансовый директор ViOil Алла Власюк и председатель правления Винницкого масложирового комбината Дмитрий Чаленко в составе делегации предпринимателей Винницкой области и представителей власти находятся с официальным визитом в канадском городе Торонто. По приглашению президента канадско-украинской торговой палаты Зенона Поточного и Посольства Украины в Канаде наши делегаты во главе с губернатором Винницкой области Валерием Коровием примут участие в выездной экономической миссии. Ее цель — изучить возможности экономического, торгового, инвестиционного и бизнес-сотрудничества между Украиной в целом и Винницкой областью с канадскими предприятиями и бизнес-организациями. Прямой товарооборот Винницкой области с Канадой постепенно увеличивается. В частности, в этом году он составил почти $2 млн.
Начался визит с возложения цветов к Мемориалу жертв Голодомора в Украине. Он был построен в этом году на пожертвования украинцев, живущих в Канаде. «Деньги на этот мемориал люди собирали почти 10 лет, — сообщил Генеральный консул Украины в Торонто Андрей Веселовский. — Всего на создание мемориала удалось собрать полтора миллиона канадских долларов». По его словам, деньги были нужны на выкуп и аренду земли на срок 100 лет и создание монумента.
«В те страшные годы Винницкая область потеряла почти 400 000 своих жителей, — подчеркнул Валерий Коровий. — Мы благодарны украинцам в Канаде за то, что они не забывают о своих корнях и чтят память наших погибших соотечественников».