Виктор Пономарчук: “Масложировая промышленность в Украине была создана с нуля, мы гордимся тем, что прошли этот путь и построили мощную современную индустрию”

Виктор Пономарчук: “Масложировая промышленность в Украине была создана с нуля, мы гордимся тем, что прошли этот путь и построили мощную современную индустрию”

Сейчас в Давосе проходит юбилейный 50-й всемирный экономический форум. Инвесторы со всего мира съехались, чтобы обсудить важнейшие для глобальной экономики вопросы. Не обойдут они своим вниманием и Украину.

Чтобы привлечь внимание инвесторов к нашей стране, показать ее возможности для инвестиций, уважаемое американское издание Newsweek подготовило для Давосского форума специальное приложение. Герои Newsweek – успешные украинские компании, которые своим примером доказывают, что в Украине можно и нужно заниматься бизнесом.

В числе таких компаний и промышленная группа ViOil. Ее акционер Виктор Пономарчук был одним из тех, кто практически с нуля создавал украинскую масложировую отрасль. Он был одним из тех, кто вдохнул новую жизнь в старые полуразрушенные советские предприятия. Сейчас Винницкий МЖК крупнейший в Европе маслоэкстракционный завод по объемам переработки на одной площадке. Он был одним из тех, кто доказал всему миру, что Украина способна производить качественную и востребованную на мировом рынке продукцию.

 

Сейчас компания ViOil – один из крупнейших в нашей стране производителей и экспортеров растительного масла.

 

Во время беседы Виктор Пономарчук обсудил с журналистами издания многие важные вопросы. Он рассказал о том, как была создана компания ViOil, как формировалась и развивалась украинская масложировая отрасль, которая сейчас является самой мощной в мире, что ждёт украинский агросектор в будущем, как он в целом оценивает инвестиционный климат в нашей стране. Вот результат этого интересного разговора:

 

 

INTERVIEW

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*