Промышленная группа ViOil присоединилась к социальному проекту по защите женщин-военнослужащих от COVID-19

Промышленная группа ViOil присоединилась к социальному проекту по защите женщин-военнослужащих от COVID-19

В ближайшее время в зону ООС отправится гуманитарный груз с защитными масками, средствами дезинфекции, продуктами, бытовой техникой и детскими открытками.

Он предназначен для женщин-военнослужащих, которые находятся в военных и медицинских частях на востоке Украины.

Акцию инициировало ГО женщин «Дія» в рамках проекта «Берегини Украины». Эту добрую инициативу поддержала промышленная группа ViOil, а также депутаты Винницкого областного и городского советов. «Сейчас в ООС несут службу много женщин-военнослужащих. Значительная часть медицинского персонала в зоне боевых действий также женщины. Наш долг защитить их от опасного вируса, чтобы они и дальше могли с честью защищать нашу родину», подчеркнула финансовый директор промышленной группы ViOil Алла Власюк.

Маленькие винничане тоже с радостью присоединились к этому проекту. Так, дети с сахарным диабетом, а также малыши, которые посещают детский клуб «Соняшник» в микрорайоне масложирового комбината, создали для своих берегинь коллекцию весенних открыток. Декоративные свечи и открытки сделали своими руками воспитанники Винницкого областного центра социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями «Обрий».

«Украинские женщины на востоке страны несут тяготы боевых действий наравне с мужчинами. Но даже в камуфляже они остаются женщинами. Надеемся, что наша помощь облегчит им несение службы и защитит от инфекции», сказал председатель правления Винницкого масложирового комбината Дмитрий Чаленко.

 

 

    Leave a Reply

    Your email address will not be published.*