Alt text for image Тропические масла

Компания Виойл является поставщиком тропических масел на рынки стран СНГ. Тропические масла, поставляемые нашей

компанией соответствующие всем мировым стандартам.

Пальмовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное

Общее описание:

Масло пальмовое получают из  плодов масляной  пальмы с последующей рафинацией, дезодорацией, отбелкой.

Сфера применения: применяется в производстве маргариновой и жировой  продукции, в кондитерской, молокоперерабатывающей промышленности как заменитель молочного жира при изготовлении продуктов со сложным жировым составом, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности.

Преимущества в использовании:

— в качестве фритюрного жира для обжарки;

— при использовании в рецептурах для маргариновой и жировой продукции придает  продукту хорошую текстуру, улучшает органолептические характеристики и кривую плавления (SFC – профиль);

— в качестве заменителя молочного жира при производстве мороженого, сгущенного молока, плавленых сыров, спредов, жировых смесей;

 —  широко применяется  в производстве различных видов кондитерских изделий;

   —  для производства продуктов быстрого приготовления (полуфабрикатов);

 

Физико-химические показатели.

  Показатель,  единицы измерения Значение Метод измерения
Температура плавления, оС 33-39 ДСТУ 6321
Анизидиновое число, у.е. не более 2,0 ДСТУ ISO 6885
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,2 ГОСТ 5476, ДСТУ 4350
Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более 6,0 ДСТУ 4570  ДСТУ ISO 3960
Массовая доля жира, % не менее 99,9 ДСТУ 4463
Массовая доля влаги и летучих веществ, % не более 0,1 ДСТУ 4603
Йодное число, % г I2 /100 г (по Вийсу) 50- 55 ДСТУ 4569, ДСТУ ISO 3961
  Энергетическая ценность (калорийность) 100 г жира,  кДж (ккал) 3761 (899)  
  Массовая  доля трансизомеров олеиновой кислоты, не более % 1,0 ДСТУ 4463,

ДСТУ ISO 15304

 

Олеин пальмовый рафинированный дезодорированный отбеленный

по ДСТУ 4438:2005

 

Сфера применения: применяется в производстве сдобной выпечки,  при производстве различных сортов  вафель, сахарных рожков. Используют в кулинарном производстве для обжарки разных пищевых продуктов, производстве снеков,   в мясной промышленности при производстве паштетов. Также возможно использование в изготовлении  начинок для кондитерских изделий и конфет.

Преимущества в использовании:

— улучшает качественные характеристики готовых продуктов, рассыпчатость;

— при обжарке улучшает внешний вид,  сохраняет в готовых продуктах естественный аромат и вкус;

— не разбрызгивается, не пенится, не дымит при температуре 180°С;

— жир после жарки не кристаллизуется на поверхности изделия;

— жир не передает запах предыдущего продукта на следующий во время жарки.

— белее технологичен при производстве снековой продукции, кукурузных палочек, чем подсолнечное масло;

— позволяет уменьшить потери жира с продуктом при обжарке;

— технологичность в использовании текучих жировых начинок конфет;

 — вафельные сахарные рожки имеют более привлекательный внешний вид и хрустящую консистенцию;

 

 

Физико-химические показатели.

  Показатель,  единицы измерения Значение Метод измерения
Температура плавления, оС 18-24 ДСТУ 6321
Анизидиновое число, у.е. не более 2,0 ДСТУ ISO 6885
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,2

 

ГОСТ 5476, ДСТУ 4350
Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более 10,0 ДСТУ 4570  ДСТУ ISO 3960
Содержание жира, % не менее 99,9 ДСТУ 4463
Содержание влаги, % не более 0,1 ДСТУ 4603
  Энергетическая ценность (калорийность) 100 г жира,  кДж (ккал) 3761 (899)  
  Йодное число, не более 57,25 ДСТУ 4569, ДСТУ ISO 3961

Пальмовый стеарин рафинированный дезодорированный отбеленный

 

Общее описание: Пальмовый стеарин рафинированный отбеленный дезодорированный  — это твердая фракция, которая образуется в процессе фракционирования  пальмового масла после процесса  кристаллизации при определенной температуре.

Сфера применения: применяется в производстве маргариновой и жировой  продукции,        для процесса переэтерификации, в продуктах со сложным жировым составом в производстве мыла и моющих средств.

Преимущества в использовании:

— в рецептурах для специализированных маргаринов и жиров;

— для процесса переэтерификации при получении высококачественных заменителей молочного жира;

— для производства высококачественных  моющих  и косметических средств;

—  для производства продуктов быстрого приготовления (для обжарки вермишели);

—  для производства ПАВ, пищевых эмульгаторов;

Состав: рафинированный дезодорированный отбеленный пальмовый  стеарин.

 

Физико-химические показатели.

  Показатель,  единицы измерения Значение Метод измерения
Температура плавления, оС 50-54 ДСТУ 6321
Анизидиновое число, у.е. не более 6,0 ДСТУ ISO 6885
Кислотное число, мг КОН/г, не более 0,5 ГОСТ 5476, ДСТУ 4350
 

Перекисное число, ммоль ½ О/кг, не более

15,0 ДСТУ 4570  ДСТУ ISO 3960
Содержание жира, % не менее 99,9 ДСТУ 4463
Содержание влаги, % не более 0,1 ДСТУ 4603
Твердые триглицериды при температуре

20оС

30оС

40оС

 

58-69

40-51

25-33

ДСТУ ISO 8294
Йодное число, % г I2 /100 г (по Вийсу) 34 ДСТУ 5475, ДСТУ ISO 3961
  Пищевая ценность 100 г жира, г/100 г 99,9  
  Энергетическая ценность (калорийность) 100 г жира,  кДж (ккал) 3761 (899)  
  Массовая  доля трансизомеров олеиновой кислоты, не более % 1,0 ДСТУ 4463,

ДСТУ ISO 15304

  Цвет красный макс (по шкале Ловибонда 5,25’’) 3,1 ДСТУ 4568

Пальмоядровое масло рафинированное дезодорированное отбеленное

 

Рафинированное пальмоядровое масло используется в качестве жидкой составляющей при производстве растительных жиров, маргаринов и шортенингов. Также данный продукт активно используется в мыловаренной промышленности. Благодаря высокому содержанию жирной кислоты С12, РДО пальмоядровое масло является идеальным маслом для производства мыла и моющих средств.

 

Техническая спецификация
Свободные жирные кислоты (лауриновые) (AOCS Ca 5a-40) 0,1% макс
Влажность и примеси (AOCS Ca 2c-25) 0,1% макс
Точка плавления (AOCS Cc 3-25) 22–28°C
Йодное число (по Вийсу) (AOCS Cd 1-25) 19 макс
Цвет (по шкале Ловибонда 5,25) (модель AF 900E) 1,5 красного;